Банкира Френкеля снова посадили в карцер

Политика

Обвиняемого в убийстве первого зампреда Центробнака Андрея Козлова банкира Алексея Френкеля 19 июля посадили в карцер, в связи с чем он объявил голодовку. Как передает РИА Новости, об этом сообщил один из участников закрытого процесса.«В...

EPA

Обвиняемого в убийстве первого зампреда Центробнака Андрея Козлова банкира Алексея Френкеля 19 июля посадили в карцер, в связи с чем он объявил голодовку. Как передает РИА Новости, об этом сообщил один из участников закрытого процесса.

«В ходе слушаний Френкель сообщил, что на сегодняшний момент в общей сложности он пробыл в карцере 75 дней, чем побил все рекорды», - добавил участник процесса.

18 июня сообщалось, что Френкель был помещен в карцер за то, что «установил межкамерное общение». По словам адвоката Руслана Коблева, банкир был помещен в камеру размером в 2,7 квадратных метра. «Согласно европейской конвенции, такое помещение должно быть не меньше 10 квадратных метров, а по российскому законодательству - не меньше 4 квадратных метров, в связи с чем мы считаем, что Френкель фактически содержится в условиях пытки», - заявил Коблев.

В апреле Френкель написал заявление на имя главы Следственного комитета при прокуратуре с просьбой возбудить против судьи Натальи Олихвер уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Френкель считает незаконным, что судья не допускает к допросу свидетелей защиты. Он также заявил, что свидетелей допрашивают в отсутствие коллегии присяжных, что лишает смысла их выступление в суде.

Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Кроме Френкеля, обвиняются Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов. Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera