Суд над неонацистами, обвиняемыми в убийствах, будет закрытым

Политика

Процесс по делу об убийстве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева пройдет в закрытом режиме, сообщает РИА Новости. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, такое решение принято в связи с тем, что 12 из 13...

Процесс по делу об убийстве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева пройдет в закрытом режиме, сообщает РИА Новости. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, такое решение принято в связи с тем, что 12 из 13 подсудимых несовершеннолетние.

Международный мастер спорта по шахматам, уроженец Якутии Сергей Николаев скончался от нанесенных телесных повреждений 20 октября в Юго-Западном административном округе Москвы. В тот же день был избит бейсбольной битой и получил ножевые ранения 37-летний выходец из Таджикистана Галиджан Гуляшов, работающий в Москве дворником. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.

Прокурор Москвы Юрий Семин сообщал ранее, что почти всем фигурантам дела 14–16 лет, а «самому старшему и умственно отсталому главарю» – 18 лет. Подростки обвиняются в двух убийствах и десяти покушениях на убийство. По данным следствия, обвиняемые избивали граждан с ярко выраженной не славянской внешностью, снимали это на видео и размещали в интернете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera