Роберт Дадли и Михаил Ходорковский вошли в списки наиболее часто упоминаемых в российских СМИ персон

Политика

Глава ТНК-ВР Роберт Дадли и бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский вошли в списки наиболее часто упоминаемых в российских СМИ персон. Такие данные по итогам прошедшей недели приводит «Интерфакс».Имя Михаила Ходорковского упоминалось...

EPA

Глава ТНК-ВР Роберт Дадли и бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский вошли в списки наиболее часто упоминаемых в российских СМИ персон. Такие данные по итогам прошедшей недели приводит «Интерфакс».

Имя Михаила Ходорковского упоминалось в 98 материалах, которые средства массовой информации выпустили на прошлой неделе. Как раз в эти дни появились сообщения о том, что его адвокаты подали ходатайство об условно-досрочном освобождении своего подзащитного. Кроме того, с просьбой освободить экс-главу компании ЮКОС через прессу обратились к президенту России Дмитрию Медведеву родители Михаила Ходорковского. Последний, таким образом, вошел в десятку наиболее упоминаемых в СМИ персон прошлой недели вслед за фамилиями высокопоставленных российских политиков.

Не ослабевало внимание прессы к конфликту между акционерами ТНК-ВР. Имя главы холдинга Роберта Дадли фигурирует на прошлой неделе в 87 публикациях российских СМИ. В рейтинге иностранных персон он идет сразу же за президентом и премьер-министром Украины, а также американским президентом и госсекретарем США.

Возглавляет рейтинг упоминаемости в российских СМИ президент Дмитрий Медведев, на втором месте – глава правительства Владимир Путин.

По сообщ. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera