Правительство РФ внесло президенту предложение подписать конвенцию о правах инвалидов, принятую Генассамблеей ООН в декабре 2006 года

Политика

Правительство РФ внесло президенту предложение подписать конвенцию о правах инвалидов, принятую Генассамблеей ООН в декабре 2006 года, сообщает РИА Новости.Как говорится в постановлении, размещенном на сайте кабинета министров,...

Анастасия Дергачева

Правительство РФ внесло президенту предложение подписать конвенцию о правах инвалидов, принятую Генассамблеей ООН в декабре 2006 года, сообщает РИА Новости.

Как говорится в постановлении, размещенном на сайте кабинета министров, правительство РФ одобрило соответствующее предложение Минздравсоцразвития и МИДа РФ, согласованное с заинтересованными ведомствами.

Конвенция не предоставляет инвалидам каких-либо принципиально новых прав, а содержит положения, подчеркивающие особенности реализации основных прав и свобод человека применительно к специфическим условиям жизнедеятельности инвалидов.

Конвенция, участие в подготовке которой принимала РФ, будет подлежать ратификации, поскольку ее предметом являются основные права и свободы человека и гражданина.

Кроме того, необходимость ратификации документа предусмотрена самой конвенцией.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera