Челябинск. Прокуратура уличила депутатов городской Думы в нарушении закона о конкуренции

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Внимание облпрокуратуры привлекло решение Челябинской городской Думы об утверждении порядка заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок. По данным прокуратуры, правовой акт фактически подменил понятие «автостоянка»...

Внимание облпрокуратуры привлекло решение Челябинской городской Думы об утверждении порядка заключения договоров на организацию и эксплуатацию платных парковок. По данным прокуратуры, правовой акт фактически подменил понятие «автостоянка» понятием «парковка», значительно упростив организацию автостоянок в Челябинске.

Как сообщает облпрокуратура, муниципалитетом «принимались решения о предоставлении земельных участков в аренду для организации автопарковок строго определенным хозяйствующим субъектам, пользующимся влиянием депутатов Челябинской городской Думы. Ряд норм содержит положения, создающие условия и предпосылки для развития коррупции и нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности».

Прокурором области в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о признании решения депутатов недействительным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera