Начался суд по делу о драке в Кондопоге, вызвавшей беспорядки

Политика

В Верховном суде Карелии в понедельник началось рассмотрение уголовного дела о драке возле ресторана «Чайка» в карельском городе Кондопога 30 августа 2006 года, спровоцировавшей массовые беспорядки. Как сообщил пресс-секретарь Верховного...

В Верховном суде Карелии в понедельник началось рассмотрение уголовного дела о драке возле ресторана «Чайка» в карельском городе Кондопога 30 августа 2006 года, спровоцировавшей массовые беспорядки.

Как сообщил пресс-секретарь Верховного суда республики Андрей Воробьев, суд приступил к рассмотрению дела по существу.
Ранее суд вынужден был несколько раз откладывать рассмотрение этого дела в связи с неоднократной неявкой на заседания адвокатов, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, суд возвращал дело в республиканское следственное управление для устранения недостатков при переводе документов на чеченский язык. Новый перевод обвинительного заключения по делу составил более 1,4 тысячи страниц.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят шесть человек, уроженцы Чечни и Дагестана. Как считает следствие, 30 августа 2006 года именно они устроили драку с жителями Кондопоги. В результате два человека были убиты, еще девять получили тяжкие ранения. Драка спровоцировала массовые беспорядки и поджоги некоторых торговых точек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera