Челябинская область. Суд признал незаконным сборы «дорожных пошлин» главами муниципалитетов

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокуратуры о признании недействующим постановления главы Карабашского городского округа «Об ограничении движения автотранспорта по автодорогам и улицам Карабашского городского...

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокуратуры о признании недействующим постановления главы Карабашского городского округа «Об ограничении движения автотранспорта по автодорогам и улицам Карабашского городского округа в весенний период 2008 года». Документ ограничивал проезд автотранспортных средств массой более 10 тонн в период с 1 апреля по 15 мая 2008 года. Проезд разрешался только по специальным пропускам стоимостью 600 рублей в сутки за единицу транспортного средства. Согласно законодательству, право на установление «дорожной пошлины» в субъектах Российской Федерации имеют только исполнительные органы власти субъектов, а органы местного самоуправления не вправе устанавливать налоги и сборы, не предусмотренные федеральным законодательством. Ранее незаконными были признаны аналогичные решения других муниципалитетов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera