Два крупных пожара произошло в Пермском крае в выходные дни

Политика

Марина НикитинаНовая газета

На Краснокамском целлюлозно-бумажном комбинате сгорела бумагоделательная машина и выгорела кровля цеха, а в селе Талып Бардымского района полностью сгорело деревянное здание школы. В субботу, 19 июля в 22 часа произошел пожар в одном из...

На Краснокамском целлюлозно-бумажном комбинате сгорела бумагоделательная машина и выгорела кровля цеха, а в селе Талып Бардымского района полностью сгорело деревянное здание школы.

В субботу, 19 июля в 22 часа произошел пожар в одном из цехов на Краснокамском целюлозно-бумажном комбинате «Кама». Горела бумагоделательная машина, огонь перекинулся на кровлю цеха. Площадь горения составила 1000 кв. м. Пожару был присвоен 3 номер сложности. Пожарные вывели из цеха 22 рабочих. Никто не пострадал. В течение 7 часов 36 ед. техники, 60 чел. личного состава боролись с огнем. Лишь в 5 утра 20 июля пожар на ЦБК был ликвидирован.

Причина пожара – неисправность производственного оборудования. В настоящее время по этому факту проводится дознание.

В воскресенье, 20 июля в селе Танып Бардымского района полностью сгорело 1 этажное деревянное здание школы и спортзала. Общая площадь горения составила 1200 кв. метров. В этом маленьком населенном пункте отсутствует телефонная связь, в течении 25 минут жители не могли сообщить о возгорании в пожарную охрану. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования: произошло короткое замыкание электропроводки с последующим воспламенением в электрощите школы.

С начала 2008 года в Прикамье произошло  1882 пожара, материальный ущерб составил более 52 млн. рублей. На пожарах погибло 182 человека, 121 человек травмирован огнём.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera