Лондон. Суд продолжит рассмотрение иска предпринимателя Михаила Черного к Олегу Дерипаске

Политика

Рассмотрение иска предпринимателя Михаила Черного к российскому миллиардеру и совладельцу Объединенной компании «Российский алюминий» Олегу Дерипаске продолжится сегодня в Лондоне. Как говорится в материалах суда, слушания будет вести...

EPA

Рассмотрение иска предпринимателя Михаила Черного к российскому миллиардеру и совладельцу Объединенной компании «Российский алюминий» Олегу Дерипаске продолжится сегодня в Лондоне.

Как говорится в материалах суда, слушания будет вести судья Кристофер Кларк, передает «Интерфакс».

Решение о том, что британский суд может рассматривать иск Черного к Дерипаске, судья принял еще третьего июля. Кларк обосновал свой вердикт тем, что рассмотрение иска на территории России связано с рисками, в том числе «возможностью заказного убийства, ареста по сфабрикованным обвинениям и недостаточно справедливыми судебными разбирательствами».

Напомним, Михаил Черной подал иск к владельцу «Русала» в 2006 году, требуя компенсации за 20% компании, которые он ему передал в траст в 2001 году. По утверждению Черного, согласно условиям трастового соглашения Дерипаска должен был выплатить ему $250 млн единовременно с последующей доплатой, зависящей от стоимости компании. Дерипаска утверждает, что он выплатил Черному $250 млн и больше ничего ему не должен.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera