Чукотка. В Анадыре во время вручения литературных наград умер писатель Николай Калачев

Политика

В Анадыре во время вручения литературных наград умер писатель Николай Калачев, сообщает в понедельник агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу парламента Чукотки. Как уточнили в пресс-службе, писатель поднялся на сцену для того, чтобы...

В Анадыре во время вручения литературных наград умер писатель Николай Калачев, сообщает в понедельник агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу парламента Чукотки.

Как уточнили в пресс-службе, писатель поднялся на сцену для того, чтобы получить награду в самой престижной номинации конкурса имени Юрия Рытхэу – «Проза», которой удостоилось его произведение «Кошачий тустеп». Калачев поблагодарил присутствующих и уже начал спускаться со сцены, когда у него случился сердечный приступ, и он умер.

Ранее Калачев перенес операцию на сердце. Предполагается, что писатель не выдержал волнения, вызванного вручением первой в его жизни премии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera