Волгоград. Замруководителя областного Российского фонда федерального имущества за мошенничество получил пять лет условно

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор в отношении заместителя руководителя филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» в...

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор в отношении заместителя руководителя филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» в Волгоградской области. Чиновник признан виновным в совершении мошенничества, в результате которого господин Лавриненко получил два с половиной миллиона рублей.

Напомним, что Сергей Лавриненко занимался организацией и осуществлением продажи арестованного и конфискованного имущества, а также контролировал его реализацию.

В конце ноября прошлого года в областной филиал РФФИ из службы судебных приставов поступило уведомление о готовности к реализации доли встроенного нежилого помещения, оцененного почти в 8 миллионов рублей. Кредиторы, в пользу которых должно было реализовываться имущество должника, желая обеспечить для себя наиболее выгодные условия продажи, обратились к Лавриненко. Воспользовавшись этой ситуацией, чиновник решил заработать.

В частности, он заявил кредиторам, что имеет возможность обеспечить необходимые им условия продажи и согласился «помочь» за денежное вознаграждение в размере 2,5 миллионов рублей. Более того, предприимчивый чиновник предупредил, что в случае отказа платить, он вмешается в ход проведения торгов и помешает реализации имущества по наиболее высокой приближенной к рыночной цене. Под влиянием высказанных чиновником угроз, кредиторы согласились передать ему требуемую сумму.

В момент передачи денег, 10 декабря 2007 года Лавриненко и был задержан.

В тот же день следственным комитетом прокуратуры региона в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera