«Связьинвест» нашел способ профинансировать развитие Центрального телеграфа

Политика

«Связьинвест» нашел способ профинансировать развитие Центрального телеграфа (ЦТ), не продавая его акций ни «Центртелекому», ни МГТС - продать придется само здание на Тверской, 7, пишет в понедельник газета «Ведомости».«Связьинвест»...

«Связьинвест» нашел способ профинансировать развитие Центрального телеграфа (ЦТ), не продавая его акций ни «Центртелекому», ни МГТС - продать придется само здание на Тверской, 7, пишет в понедельник газета «Ведомости».

«Связьинвест» предлагает продать 37 тысяч квадратных метров, принадлежащих ЦТ, рассказал изданию замгендиректора холдинга и председатель совета директоров ЦТ Владимир Желонкин.

Минимальную стоимость одного квадратного метра в здании на Тверской он оценивает в 6 тысяч -10 тысяч долларов, то есть, продав всю площадь, выручить можно 222-370 миллионов долларов.

После реконструкции здания один квадратный метр может стоить не менее 10 тысяч долларов, а по оценке некоторых экспертов - и до 16 тысяч, то есть от 370 миллионов долларов за всю площадь до 592 миллионов.

В Москве трудно найти более удачно расположенные помещения, полагают эксперты: первые этажи стоит использовать под торговую зону, а остальное - под офисы.

В 1994 году правительство передало девять тысяч квадратных метров здания телеграфа Минсвязи, 1200 - Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тысяч - в уставный капитал ОАО «Центральный телеграф».

За площади ЦТ долго боролось его дочернее ЗАО «Телеграф», но в конце концов здание осталось за материнской компанией, пишет газета.

В течение двух недель ЦТ планирует выбрать независимого оценщика здания, а затем предоставит оценку акционерам, которые решат, продавать здание или нет, говорит представитель «Связьинвеста».

Представители Росимущества и Минкомсвязи, которому также принадлежат площади в здании на Тверской, 7, не стали комментировать ситуацию.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera