Совбез ООН проведет сегодня специальное заседание, посвященное конфликту Грузии и России

Политика

Совет Безопасности ООН рассмотрит на сегодняшнем специальном заседании ситуацию с нарушением воздушного пространства Грузии российскими военными самолетами. По данным МИД Грузии, заседание Совбеза ООН пройдет в закрытом режиме. С докладом...

Совет Безопасности ООН рассмотрит на сегодняшнем специальном заседании ситуацию с нарушением воздушного пространства Грузии российскими военными самолетами.

По данным МИД Грузии, заседание Совбеза ООН пройдет в закрытом режиме. С докладом выступит посол Грузии при ООН Ираклий Аласания, сообщает «Интерфакс».

Как заявляют в МИД Грузии, «оперативное проведение специального заседания Совбеза указывает на то, что международное сообщество крайне озабочено в связи с безответственными, провокационными и совершенно неприемлемыми действиями российской стороны».

Со своей стороны председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил ранее: «Сам факт, что Совбез ООН обсудит вопрос о деструктивных действиях Российской Федерации, очень важен».

В соответствии с процедурой, после выступления постоянного представителя Грузии при ООН сможет высказаться любой из членов Совбеза. Как сообщает ИТАР-ТАСС, никакого официального заявления по итогам консультаций приниматься не будет.

В настоящее время на рассмотрении Совбеза находится российский проект Резолюции с призывом к участникам грузино-абхазского конфликта воздержаться от применения силы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera