Петропавловск-Камчатский. На судоверфи взорвались баллоны с аммиаком

Политика

На судоремонтной верфи в порту Петропавловска-Камчатского взорвались два 50-литровых баллона с аммиаком, в результате чего один из сторожей верфи был госпитализирован. Как сообщили в понедельник агентству «Интерфакс» в пресс-службе...

На судоремонтной верфи в порту Петропавловска-Камчатского взорвались два 50-литровых баллона с аммиаком, в результате чего один из сторожей верфи был госпитализирован.

Как сообщили в понедельник агентству «Интерфакс»  в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю, инцидент произошел в воскресенье в 5:30 часов (20:30 мск субботы). Баллоны находились на пирсе возле судна «Москам-Альфа» (судовладелец ООО «Камкайдокраб») и по неизвестным пока причинам взорвались. В воздух вырвалось аммиачное облако.

По заявлению представителя пресс-службы, рядом с верфью нет жилых районов, поэтому угрозы для населения не было.Он также отметил, что к месту происшествия были стянуты пожарные отряды, сотрудники МЧС, милиции, медики.

Пострадал 18-летний сторож судоверфи, который был госпитализирован в городскую больницу с ожогом дыхательных путей.
«Состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное, серьезных травм он не получил», - добавил собеседник агентства.

В течение получаса последствия взрыва были устранены. Пожарные осадили и рассеяли водой аммиачное облако.

В настоящее время, прокуратура выясняет причины, приведшие к взрыву баллонов с ядовитым газом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera