Бомбардировщик США Б-2 потерпел крушение на острове Гуам

Политика

Бомбардировщик Б-2 ВВС США с шестью членами экипажа потерпел крушение в районе острове Гуам в Тихом океане, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление береговой охраны США. Два члена экипажа спасены,...

Бомбардировщик Б-2 ВВС США с шестью членами экипажа потерпел крушение в районе острове Гуам в Тихом океане, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление береговой охраны США. Два члена экипажа спасены, четверых разыскивают спасатели.

Это уже вторая катастрофа Б-2 с начала 2008 года. Первая авария за почти двадцатилетнюю историю эксплуатации американского бомбардировщика-невидимки Б-2 произошла в феврале этого года. Причиной ее стало накопление влаги в датчиках самолета. Авария произошла на авиабазе Андерсен на острове Гуам, двое пилотов удачно катапультировались в тот момент, когда левое крыло самолета коснулось земли.

После аварии в феврале ВВС США приостановили полеты Б-2 и возобновили их только в конце апреля. Комиссия по расследованию инцидента передала соответствующие рекомендации в ВВС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera