Президиум правительства России рассмотрит сегодня законопроект об ужесточении уголовной ответственности пьяных водителей

Политика

Президиум правительства России рассмотрит сегодня законопроект об ужесточении уголовной ответственности пьяных водителей.До трех лет заключения вместе с обязательным лишением водительских прав – такое наказание тем, кто сел за руль...

Президиум правительства России рассмотрит сегодня законопроект об ужесточении уголовной ответственности пьяных водителей.

До трех лет заключения вместе с обязательным лишением водительских прав – такое наказание тем, кто сел за руль автомобиля в состоянии опьянения, предлагают авторы законопроекта о поправках в уголовный кодекс, передает «Эхо Москвы».

Кроме того, по их мнению, суровые меры нужно применять в тех случаях, когда в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя погибли люди. Так, предлагается назначать нарушителю ПДД от пяти до семи лет заключения за одного погибшего, а в случае большего количества жертв – давать от семи до девяти лет лишения свободы.

Авторы поправок в Уголовный кодекс обращают внимание на то, что сейчас в государстве действуют одинаковые санкции в отношении нарушителей правил дорожного движения – как трезвых, так и пьяных. В результате же изменения законодательства ожидается, что в стране снизится количество ДТП и тяжесть их последствий. Ведь согласно статистическим подсчетам, каждая тринадцатая авария на российских дорогах произошла из-за нетрезвого водителя за рулем.

В то же время с начала месяца в стране действует новые нормы, согласно которым допустимая норма содержания алкоголя в крови установлена в 0,3 промилле.

По статистике в первом полугодии прошлого года каждое 13-е ДТП в России совершено нетрезвыми водителями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera