Волгоградская область. Прокуратура пришла к выводу, что в регионе нарушаются права инвалидов

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

В регионе закончилась проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. По ее итогам прокуратура...

В регионе закончилась проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. По ее итогам прокуратура пришла к неутешительным выводам о том, что в регионе условия для инвалидов во многих сферах попросту отсутствуют.

Например, прокурорами Еланского, Камышинского, Калачевского районов было установлено, что автовокзалы в этих районах не оборудованы пандусами, то есть являлись для людей в инвалидных колясках практически неприступными крепостями.

Более того, оказались неприспособленными для посещения людей с ограниченной двигательной функцией такие важные объекты социальной инфраструктуры, как здания районных и городских администраций, учреждения здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, пенсионного фонда, центры занятости населения, аптеки. Отсутствие пандусов в подобных заведениях выявлены прокурорами Кировского, Красноармейского районов города Волгограда, Дубовского, Быковского, Еланского, Нехаевского Калачевского, Киквидзенского, Ленинского, Николаевского, Ольховского, Палласовского, Светлоярского Михайловского районов области.

Об отсутствии мест на автостоянках для автомобилей инвалидов заявили прокуроры  города Камышина и города Волжского, а также прокуроры Красноармейского, Советского, Центрального районов Волгоград.

В результате проверки городскими и районными прокуратурами было вынесено более  300 представлений, объявлено 56 предостережений о недопустимости нарушений закона, предъявлено в суд более 300 исков о понуждении к созданию условий для беспрепятственного пользования объектом транспортной инфраструктуры. К административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено 183 должностных лица.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera