Москва. Жители Бабушкинского района, к ветхому дому которых планируют пристроить еще пять этажей, пикетировали сегодня префектуру СВАО

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Жители дома №20 по улице Менжинского при поддержке Совета инициативных групп из других проблемных районов столицы провели сегодня днем пикет у здания префектуры Северо-Восточного административного округа, сообщил «Новой газете» лидер АКМ...

Жители дома №20 по улице Менжинского при поддержке Совета инициативных групп из других проблемных районов столицы провели сегодня днем пикет у здания префектуры Северо-Восточного административного округа, сообщил «Новой газете» лидер АКМ Сергей Удальцов. По его словам, в пикете приняли участие около 40 человек.

«Акция была вызвана тем, что по улице Менжинского, дом 20, давно тянется конфликт между местными жителями и инвесторами. Последние вместо того, чтобы расселить или отремонтировать старый и довольно ветхий трехэтажный жилой дом хотят пристроить к нему еще пять этажей. Жителей, естественно, этот эксперимент пугает. Они возмущены еще и тем, что застройщики действуют без их ведома и никого не информируют о планах строительства», - рассказал Удальцов.

В префектуре обеспокоенным жильцам неоднократно обещали, что все их мнения и пожелания будут учтены. Однако недавно возле дома появились рабочие, которые стали вырубать деревья. Жильцам они заявили, что в доме скоро начнутся строительные работы.

«И вот люди решили выйти на пикет возле префектуры, - говорит лидер АКМ. - Среди лозунгов, которые они скандировали: «Нет экспериментам над людьми!». Затем жители направились в приемную префектуры, несмотря на протесты сотрудников милиции (на них вообще никто не обращал внимание). В вестибюле префектуры протестующие выстроились в цепь и потребовали, чтобы к ним вышла либо префект Северо-Восточного округа Ирина Рабер, либо кто-нибудь из чиновников. В итоге к жильцам вышел заместитель префекта по строительной политике Валерий Черва».

Чиновник, по словам Сергея Удальцова, заверил собравшихся, что в ближайшее время будет проведено собрание собственников дома №20 по улице Менжинского. В случае, если все собственники согласятся на предложенный проект реконструкции дома, то строительные работы будут вестись. При этом, на вопрос жильцов, на каком основании недавно были спилены деревья, Черва ответить затруднился и пообещал во всем разобраться».

Жители заявляют, что ни в коем случае не собираются выпускать ситуацию из-под контроля и готовы бороться.

Добавим, что в ходе сегодняшнего пикета никто задержан не был.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera