Лидер пензенского ОГФ Валерий Бычков отпущен под подписку о невыезде

Политика

«Новая газета»редакция

Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе «Другой России» Сегодня, 22 июля, лидер пензенского отделения ОГФ, депутат Национальной Ассамблеи и пензенской городской Думы Валерий Бычков был отпущен под подписку о невыезде. Из-за плохого...

Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе «Другой России»

Сегодня, 22 июля, лидер пензенского отделения ОГФ, депутат Национальной Ассамблеи и пензенской городской Думы Валерий Бычков был отпущен под подписку о невыезде.

Из-за плохого состояния здоровья Валерия Бычкова судья перенес заседание суда на территорию колонии общего режима ЯК-7/5, где обвиняемый отбывал арест в больнице. Руководство колонии, ссылаясь на свои внутренние инструкции, объявили суд закрытым без решения судьи. На суд были допущены только четыре представителя защиты Валерия Бычкова, которым запретили пользоваться мобильной связью и аудио и видеоаппаратурой. Родственники, пресса, а также граждане, пришедшие поддержать правозащитника, на территорию колонии допущены не были.

Вместе с тем, несколько человек в штатском с удостоверениями пытались задержать адвоката Бычкова Сергея Череповского и принудительно доставить в прокуратуру якобы по факту конфликта его с судебными приставами во время заседания суда. На него составили протокол и выдали повестку явиться завтра в суд.

Напомним, что Валерий Бычков был арестован 2 июля в больнице, где находился на стационарном лечении, ему предъявлено обвинение по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда отозвать депутатские запросы из Генпрокуратуры и принести извинения некоему безработному, обучавшемся в правовой академии на бюджетные деньги.

Между тем второй политзаключенный ОГФ, ростовский активист Андрей Греков до сих пор находится в ростовском ПФРСИ Тоннельный, 4. Решением суда он приговорен к двум годам заключения. У него якобы нашли патроны во время обыска квартиры по факту использования нелицензионного программного обеспечения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera