Украинские дипломаты запрещают празднование Дня ВМФ в Севастополе

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

МИД Украины ограничит территорию празднования Дня ВМФ Российской Федерации в Севастополе. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко. «Любые мероприятия, которые будут проходить во время...

МИД Украины ограничит территорию празднования Дня ВМФ Российской Федерации в Севастополе. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Любые мероприятия, которые будут проходить во время празднования, будут происходить исключительно и только в рамках военных объектов, временно используемых Черноморским флотом, и никаких мероприятий, которые носят общегородской характер не будет», – утверждает глава украинского МИД.

Огрызко также сообщил, что МИД уже подготовил законопроект о выводе Черноморского флота из Севастополя в 2017 году.

Со своей стороны министерство обороны Украины не видит угрозы в праздновании Дня Военно-морского флота России в Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции в украинском Кабмине заявил министр обороны Юрий Ехануров.

«В Севастополе мы видим только одни праздники! Насколько я информирован, Севастопольская городская администрация уже согласовала порядок проведения Дня ВМФ РФ. Я думаю, что никаких неожиданных событий не будет», – сказал Ехануров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera