Бориса Березовского обвинили в получении прибыли от похищенных в Чечне музейных экспонатов

Политика

Чиновник управления Россвязькультуры России по Чеченской республике обвиняет Бориса Березовского в том, что он извлекал выгоду от вывоза и продажи похищенных в Чеченской республике музейных экспонатов, сообщает «Интерфакс». «Первый ущерб...

EPA

Чиновник управления Россвязькультуры России по Чеченской республике обвиняет Бориса Березовского в том, что он извлекал выгоду от вывоза и продажи похищенных в Чеченской республике музейных экспонатов, сообщает «Интерфакс».

«Первый ущерб нашему национальному музею был нанесен еще до первой войны. Из него были похищены самые дорогие экспонаты, их вывозили чемоданами в Стамбул и Баку. От этого промысла получали дивиденды тогдашние руководители от культуры и управлявший ими Борис Березовский», - заявил во вторник в Грозном руководитель управления Россвязькультуры по Чеченской республике Исмаил Мунаев.

Он подчеркнул, что «в национальном музее Чеченской республике находилось более 340 тыс. экспонатов, и почти все они безвозвратно расхищены или уничтожены». Мунаев оценивает нанесенный ущерб «в два-три миллиарда долларов США». По его словам, «в настоящее время в разных местах найдены и находятся на восстановлении в московском реставрационном центре Грабаря 88 картин».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera