Двое чеченцев осуждены за теракты против милиционеров

Политика

Верховный суд Чечни приговорил к 12,5 и 14 годам лишения свободы двоих жителей республики, обвиняемых в теракте против сотрудников милиции в Грозном. Как сообщили в прокуратуре республики, Верховный суд ЧР признал Османа Ханиева и Ризвана...

Верховный суд Чечни приговорил к 12,5 и 14 годам лишения свободы двоих жителей республики, обвиняемых в теракте против сотрудников милиции в Грозном. Как сообщили в прокуратуре республики, Верховный суд ЧР признал Османа Ханиева и Ризвана Исакова виновными в участии в вооруженной группе, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в июне 2007 года в Грозном Нашаевым была создана банда, в состав которой добровольно вошли Ханиев, и другие неустановленные лица», – сообщили в прокуратуре республики.

По данным следствия, 2 июля 2007 года Ханиев совместно с Нашаевым и Исаковым, который на тот момент являлся контролером Урус-Мартановского межрайонного отдела УФСКН по Чечне, а также другими неустановленными лицами в момент прохождения по улице Сайханова пятерых милиционеров привели в действие радиоуправляемое взрывное устройство. В результате взрыва один милиционер получил осколочное ранение, второй – сотрясение мозга. Чуть позже в 20 метрах от места взрыва была обнаружена машина «Жигули», в салоне которой находилось еще одно взрывное устройство, которое обезвредили саперы военной комендатуры.

Деятельность банды удалось пресечь уже на следующий день. Ханиев и Исаков были арестованы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera