Уго Чавес разрешил нефтегазовым компаниям России искать нефть в Венесуэле

Политика

Российские нефтегазовые компании ТНК-ВР, «Лукойл» и «Газпром» подписали ряд соглашений с венесуэльским госконцерном Petroleos de Venesuela. Как сообщает «Интерфакс», сделки были заключены в рамках визита в Москву президента Венесуэлы Уго...

EPA

Российские нефтегазовые компании ТНК-ВР, «Лукойл» и «Газпром» подписали ряд соглашений с венесуэльским госконцерном Petroleos de Venesuela. Как сообщает «Интерфакс», сделки были заключены в рамках визита в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса.

ТНК-ВР договорилась со своими венесуэльскими коллегами совместно исследовать блок Айакучо-2 в бассейне реки Ориноко. В том же регионе будет работать и «Лукойл» - он займется блоком Хунин-3, на котором ранее проводил сертификацию запасов. В свою очередь, «Газпром» поможет Венесуэле провести сертификацию и оценку запасов на блоке Айакучо-3.

По приезде в Москву Уго Чавес сразу заявил, что Россия и Венесуэла должны создать стратегический союз в нефтяной сфере и в военно-промышленной области. Военных контрактов визит Чавеса в Россию пока не принес. Российская пресса ранее связывала это с тем, что отечественные оборонщики заключили контракты с Колумбией, которая считается противником Венесуэлы на территории Южной Америки.

По итогам визита Чавеса в России планируется также подписать соглашение о создании банка для финансирования совместных проектов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera