Тропический шторм «Долли» приближается к западному побережью США

Политика

Тропический шторм «Долли» (Dolly) к концу текущей недели достигнет мексиканской границы штата Техас. Метеорологи не исключают, что «Долли» станет ураганом, сообщило агентство Reuters во вторник, 22 июля. Шторм, скорость ветра которого в...

Тропический шторм «Долли» (Dolly) к концу текущей недели достигнет мексиканской границы штата Техас. Метеорологи не исключают, что «Долли» станет ураганом, сообщило агентство Reuters во вторник, 22 июля.

Шторм, скорость ветра которого в настоящее время составляет 85 километров час, возник у полуострова Юкатан в теплых водах Мексиканского залива. На южном техасском побережье объявлено ураганное предупреждение.

В Мексике ураган «Долли» достиг популярного курорта Канкун. О жертвах и серьезных разрушениях мексиканские власти не сообщают.

Агентство отмечает, что Соединенным Штатом удалось избежать серьезных последствий в двух последних сезонах атлантических ураганов, в ноябре 2007 года только один ураган - ураган «Умберто» (Humbert) - достиг западного побережья США.

Напомним, в августе 2005 года ураган «Катрина» в США привел к сотням человеческих жертв и многомиллиардному ущербу. От «Катрины» пострадал город Новый Орлеан, где разрушилась система дамб и большая часть города оказалась под водой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera