Дагестан. Обвиняемые в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева сознались только в разбое

Политика

Обвиняемые в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева – Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов на судебном заседании во вторник признали свою вину в разбое и умышленном уничтожении собственности, но не в убийстве, передает РИА...

Обвиняемые в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева – Масрурджон Ятимов и Наджмиддин Мухиддинов на судебном заседании во вторник признали свою вину в разбое и умышленном уничтожении собственности, но не в убийстве, передает РИА Новости.

Репортер Первого канала Шурпаев был убит в ночь на 21 марта 2008 года на съемной квартире на северо-западе Москвы. Из его квартиры были похищены ноутбук, золотые часы, сотовый телефон и 150 тысяч рублей. Гражданам Таджикистана Ятимову и Мухиддинову предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана: 104, 249 и 255 – умышленное убийство, ограбление, умышленное уничтожение собственности.

Судебный процесс по делу, начатый 18 июля, продолжился во вторник в Душанбе. Председательствующий на процессе член Верховного суда Шухрат Азимов начал заседание с оглашения обвинительного заключения, а затем приступил к допросу Ятимова, который заявил, что не признает себя виновным в убийстве.

Ятимов, согласно обвинительному заключению и предварительным допросам, считается исполнителем убийства российского репортера, которое он совершил, задушив его брючным ремнем. В ходе допроса обвиняемый сообщил судье, что только пытался разнять дерущихся Мухиддинова и Шурпаева, был в состоянии алкогольного опьянения и многое не помнит.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera