Москва. Нацболы попытались передать петицию в приемную ФСИН. Ведомство ответило слезоточивым газом

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Пять активистов запрещенной Национал-Большевистской партии попытались сегодня утром передать петицию в приемную Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь партии Ксения Алексеева, в...

Пять активистов запрещенной Национал-Большевистской партии попытались сегодня утром передать петицию в приемную Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. Как рассказала «Новой газете» пресс-секретарь партии Ксения Алексеева, в петиции нацболы требовали освободить политзаключенных, провести широкую амнистию и отправить в отставку главу ФСИН Юрия Калинина.

По словам Алексеевой, никакого захвата ведомства нацболы не планировали, «это была мирная акция». «Они просто пришли к приемной, чтобы вручить петицию во главе с бывшей политзаключенной Людмилой Хараламовой. Однако их выставили из приемной и пустили слезоточивый газ», - рассказала Алексеева.

Никто из нацболов задержан не был, они самостоятельно покинули место инцидента.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera