Союз журналистов России просит генпрокурора взять под контроль расследование избиения журналиста «Новой газеты»

Политика

«Новая газета»редакция

Союз журналистов России обращается к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль расследование дела по факту избиения внештатного корреспондента «Новой газеты» Ростислава Богушевского. В заявлении СЖР отмечается, что...

Союз журналистов России обращается к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять под контроль расследование дела по факту избиения внештатного корреспондента «Новой газеты» Ростислава Богушевского. В заявлении СЖР отмечается, что «преступление было совершено с особым цинизмом» и вызвало «большой общественный резонанс».

«Корреспондент был избит человеком, предъявившим удостоверение Министерства юстиции. В результате кроме многочисленных ссадин и гематом Богушевскому была нанесена черепно-мозговая травма, результатом которой стало сильное сотрясение мозга и временная частичная потеря зрения», – говорится в документе.

Богушевский был избит 24 июня 2008 года при исполнении своих служебных обязанностей во время выселения жильцов московского общежития в Ясном проезде. В данный момент уголовное дело по статье 116, ч. 2, пункт «а» (нанесение побоев, совершенное из хулиганских побуждений) находится в Бабушкинской районной прокуратуре.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera