Посредники и наблюдатели приедут в Тирасполь

Политика

Представители стран-гарантов и наблюдателей приднестровского урегулирования проведут сегодня встречу с руководством непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, сообщает РИА Новости. Ожидается, что главным вопросом консультаций...

Представители стран-гарантов и наблюдателей приднестровского урегулирования проведут сегодня встречу с руководством непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что главным вопросом консультаций станет возобновление переговоров в формате «пять плюс два», в которых Молдавия и Приднестровье представлены как стороны конфликта, ОБСЕ, Россия и Украина как посредники, а США и Евросоюз в качестве наблюдателей.

«Перспективы урегулирования проблем Приднестровья все-таки значительно более реальны, чем перспективы урегулирования абхазского или южноосетинского конфликта», - считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. По его мнению, этому способствуют много факторов, в том числе, «и такой немаловажный, как отсутствие беженцев. Беженцы всегда являются проблемой почти не решаемой при урегулировании такого рода конфликтов. Поэтому, я бы здесь проявил очень осторожный, но оптимизм, тем более, что, скажем так, молдавское руководство нельзя сказать, что полностью настроено конструктивно, но, по крайней мере, делает определенные конструктивные шаги», - пояснил эксперт в интервью «Русской службе новостей».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera