Геннадий Онищенко намерен привлечь к суду табачные корпорации

Политика

Как говорит руководитель Роспотребнадзо - за «никотиновый геноцид». Геннадий Онищенко утверждает, что именно суд должен дать оценку действиям Совета по вопросам развития табачной промышленности. Онищенко возмущен тем, что эта организация...

Как говорит руководитель Роспотребнадзо - за «никотиновый геноцид».

Геннадий Онищенко утверждает, что именно суд должен дать оценку действиям Совета по вопросам развития табачной промышленности. Онищенко возмущен тем, что эта организация «добивается установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки».

«Противостояние с циничной, утратившей все нравственные нормы, правила, критерии и принципы российской табачной синекурой, находящейся на услужении иностранного, и, прежде всего, американского капитала, похоже, вступило в новый виток», - говорит главный санитарный врач.

По его словам, «сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения». «Этих господ, - цитирует Онищенко «Интерфакс», - не удовлетворяет бесчеловечная плата за чужое благосостояние».

По информации Онищенко, сегодня в России курит каждая третья женщина и двое из трех мужчин. Большая часть курильщиков приобрели вредную привычку еще в подростковом возрасте.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera