Налоговики предъявили претензии МТС на 50 миллионов долларов

Политика

Инспекция Федеральной налоговой службы России предъявила претензии сотовому оператору МТС на сумму 1,13 миллиарда рублей (около 50 миллионов долларов). Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщение МТС. Претензии были...

Инспекция Федеральной налоговой службы России предъявила претензии сотовому оператору МТС на сумму 1,13 миллиарда рублей (около 50 миллионов долларов). Об этом сообщает агентство «Интерфакс»  со ссылкой на сообщение МТС.

Претензии были предъявлены по итогам проверки за 2005-2006 годы. Из этой суммы около шесть миллионов долларов составляют штрафы и пени. В заявлении МТС говорится, что компания не согласна с позицией налоговиков и намерена защищать свои интересы в соответствии с действующим российским законодательством.

В конце 2006 года ФНС предъявила МТС претензии на сумму 1,3 миллиарда рублей за 2003-2004 годы. Однако в феврале 2007 года Арбитражный суд Москвы решил, что у ФНС недостаточно оснований для доначисления налогов.

МТС является крупнейшим оператором сотовой связи в России. Компания обслуживает более 85 миллионов абонентов в России, на Украине, в Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. 52,8 процента МТС принадлежит АФК «Система».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera