В российских школах в ближайшее время появится должность тьютора

Политика

В российских учебных заведениях появятся должности диспетчера образовательного учреждения, диспетчера факультета, советника при ректорате, учебного мастера и тьютора. Как пишет «Российская газета», такое решение приняло...

В российских учебных заведениях появятся должности диспетчера образовательного учреждения, диспетчера факультета, советника при ректорате, учебного мастера и тьютора. Как пишет «Российская газета», такое решение приняло Минздравсоцразвития.

Издание уточняет, что решение о введении в школе должности тьютора остается за образовательным учреждением: наличие такого специалиста в школе не будет обязательным. Тьюторы будут работать с учениками индивидуально, помогая справляться со сложностями в учебе и налаживать отношения с одноклассниками и преподавателями, а также координируя самостоятельные занятия школьника.

В России в настоящее время всего три сертифицированных центра по подготовке тьюторов: в Москве, Ижевске и Томске.
Издание подчеркивает, что практически в каждой школе помимо собственно преподавателей с учениками работают классные руководители, психологи, социальные работники и омбудсмены, защищающие права учеников.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera