Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Москву

Политика

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Москву. В ходе официального визита состоятся встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Чавеса, цель его поездки – «укрепить...

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в Москву. В ходе официального визита состоятся встречи с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Чавеса, цель его поездки – «укрепить стратегический альянс в политической, экономической, технологической и военной областях». Ключевой темой переговоров станет военно-технологическое сотрудничество двух стран. Ожидается, что по итогам визита Россия и Венесуэла заключат контракты на поставку вооружений на сумму в несколько миллиардов долларов.

В ближайшие четыре года президент Чавес намерен оснастить армию современными боевыми системами. Инвестиции в эту программу составят более 30 миллиардов долларов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В России Чавес будет обсуждать приобретение 20 зенитно-ракетных комплексов Тор-М1, а также шести подводных лодок и нескольких надводных кораблей – патрульных катеров проекта 14310 «Мираж» и десантных катеров на воздушной подушке «Мурена-Э».

Ранее Чавес заявлял, что Россия предоставит Венесуэле кредит для закупки оружия на сумму 800 миллионов долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera