Объявлен приговор фигурантам дела о продаже госдолжностей

Политика

Московский окружной военный суд приговорил к заключению на срок от 7,5 до 10 лет четверых фигурантов дела о продаже государственных должностей, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, наиболее суровое наказание понесет организатор мошеннической...

Московский окружной военный суд приговорил к заключению на срок от 7,5 до 10 лет четверых фигурантов дела о продаже государственных должностей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, наиболее суровое наказание понесет организатор мошеннической группы Евгений Резников, который выдавал себя за генерала правоохранительных органов и спецслужб, курирующего вопросы кадров. К 8 годам лишения свободы приговорен экс-сотрудник МЧС Александр Кацев, он также лишен воинского звания полковника.

Кроме того, суд удовлетворил многомиллионные гражданские иски тех, кто стал жертвами мошенников /потерпевшими по делу проходит 26 человек/.

Никакого отношения к назначению людей на государственные должности подсудимые не имели, однако выдавали себя за родственников высокопоставленных чиновников, а Резников выдавал себя за отставного генерала правоохранительных органов и спецслужб, курирующего вопросы кадров.

За время работы группы мошенники умудрились «продать» за 1 млн евро пост «вице-президента Калмыкии», за 200 тысяч долларов – «губернатора Белгородской области» и другие государственные высокие должности по различным расценкам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera