Платон Лебедев впервые обратился с открытым письмом к президенту Медведеву

Политика

«Новая газета»редакция

Бывший глава МФО МЕНАТЕП пишет о нарушении его конституционных прав. Обращение Платона Лебедева к главе российского государства размещено на официальном сайте адвокатов Ходорковского и Лебедева. «ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Господину...

Бывший глава МФО МЕНАТЕП пишет о нарушении его конституционных прав. Обращение Платона Лебедева к главе российского государства размещено на официальном сайте адвокатов Ходорковского и Лебедева.



«ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Господину МЕДВЕДЕВУ Дмитрию Анатольевичу
Москва, Кремль

Гражданина Российской Федерации

ЛЕБЕДЕВА Платона Леонидовича


ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый господин Президент!

Вынужден в первый раз обратиться к Вам, так как в очередной раз независимый суд отказал мне в конституционном праве на защиту от незаконного обвинения - истребовании документов из федеральных органов Правительства РФ, которые опровергают содержащиеся в официальных документах Генпрокуратуры РФ (Гринь, Каримов) и Следственного комитета (Бастрыкин, Алышев) заведомо ложные и клеветнические утверждения о том, что:

«Ходорковский М.Б. и Лебедев П.Л. обвиняются в совершении хищения путем присвоения 38% акций ОАО «ВНК», принадлежащих Российской Федерации, и их легализации» [Ходатайство от 14.07.2008 в суд на 3-х листах прилагается].

Данные недобросовестные измышления также размещены на официальном сайте Генпрокуратуры РФ (www.genproc.gov.ru) с целью обмана и введения в заблуждение российской и международной общественности.

Однако, как я уже неоднократно утверждал и утверждаю, в действительности, никогда не было самих этих событий (так же как и ранее выдуманных «60 триллионов долларов США»!), таких как:

> вверение РФ (федеральным органом Правительства РФ) Лебедеву (Ходорковскому) «38% акций ОАО «ВНК», принадлежащих Российской Федерации», в связи с чем, естественно, отсутствовали

> «хищение путем присвоения 38% акций ОАО «ВНК», принадлежащих Российской Федерации», и «их легализация».

В соответствии со статьей 114 (пункт «г», часть 1) Конституции Российской Федерации на Правительство Российской Федерации возложено осуществление управления федеральной собственностью.

В связи с чем, в данной ситуации, я вынужден просить Вас лично поручить Правительству РФ (Путину В.В.) сообщить Генпрокуратуре РФ (Чайке Ю.Я.), Следственному комитету (Бастрыкину А.И.), нашей с Ходорковским М.Б. защите, а также проинформировать Вас, о том:

1. Каким федеральным органом Правительства Российской Федерации и когда, на основании каких конкретно правовых актов (или иных документов) мне и Ходорковскому М.Б. было вверено «38% ОАО «ВНК», принадлежащих Российской Федерации»?

2. Когда и каким способом мы «похитили путем присвоения» вверенные нам «38% акций ОАО «ВНК», принадлежащие Российской Федерации»?

В случае, если мои утверждения будут подтверждены (а я в этом не сомневаюсь), то прошу инициировать отставку и привлечение к ответственности всех лиц, виновных в изложенных выше злоупотреблениях (впрочем, Ваше право их помиловать).

Данное обращение Вам будет направлено моей защитой.

EPAЧесть имею,

С уважением, Платон Лебедев».


Реакции ни со стороны Генпрокуратуры, ни со стороны Кремля не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera