Волгоградская область. Главе районной администрации предъявлено новое обвинение

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Напомним, четвертого мая следственным комитетом при прокуратуре региона в отношении главы Калачевского района Дмитрия Хахалева было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213, ч.1 ст. 132 УК РФ, по фактам хулиганства, совершенного с...

Напомним, четвертого мая следственным комитетом при  прокуратуре региона в отношении главы Калачевского района Дмитрия Хахалева было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст. 213, ч.1 ст. 132 УК РФ, по фактам хулиганства, совершенного с применением оружия, а также насильственных действий сексуального характера.

В настоящее время следователем установлена причастность чиновника еще к одному преступлению. В ночь на 12 ноября 2006 года Дмитрий Хахалев, находясь возле здания речного порта Волгограда из хулиганских побуждений избил сотрудника вневедомственной охраны.

Поступок Хахалева был квалифицирован следствием как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и оскорбление представителя власти.

Кроме того, нашлись и подтверждения ранее предъявленных Хахалеву обвинений. По версии следствия, в ночь с 01 на 02 мая 2008 года, находясь в станице Голубинской Калачевского района, бывший чиновник избил женщину и изнасиловал ее. А потом, чуть позже, на турбазе «Усадьба» начал стрелять из карабина и избил еще одного мужчину, пытавшегося его утихомирить.

Сам Хахалев свою вину ни по одному из обвинений не признает. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera