Алексей Френкель не стал давать показания в Мосгорсуде

Политика

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампредседателя ЦБ Андрея Козлова не стал давать показания в Мосгорсуде в ходе заседания, передает «Интерфакс».«Френкель не отказался давать показания, а сказал, что не...

EPA

Банкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампредседателя ЦБ Андрея Козлова не стал давать показания в Мосгорсуде в ходе заседания, передает «Интерфакс».

«Френкель не отказался давать показания, а сказал, что не готов их давать в настоящее время поскольку у него были изъяты все заметки, которые он делал перед дачей показаний», - сообщила адвокат банкира Наталья Кирсанова.

По ее словам, Френкель вновь заявил ходатайство с просьбой обеспечить ему право пользоваться заметками. «Он просил суд восстановить его права и обратиться в администрацию СИЗО с тем, чтоб заметки ему были возвращены», - сказала адвокат.
На вопрос судьи о том, готов ли он давать показания в настоящий момент Френкель сказал: «В настоящий момент не готов».

«Френкель попросил огласить показания, которые он дал в ходе предварительного следствия. Показания полностью огласили, после чего он их подтвердил», - сказала Кирсанова.

Адвокат сообщила, что следующее заседания в суде состоится в четверг 24 июля, в ходе которого ее подзащитному будут задаваться вопросы по оглашенным показания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera