Разыскиваемый нацбол получил статус беженца на Украине

Политика

Решением Государственного комитета по делам национальностей и религий Украины предоставлен статус беженца искателю убежища из России Михаилу Гангану. Об этом сообщили в Винницкой правозащитной группе, передает «Газета.Ru».По информации...

Фото с сайта www.nazbol.ru

Решением Государственного комитета по делам национальностей и религий Украины предоставлен статус беженца искателю убежища из России Михаилу Гангану. Об этом сообщили в Винницкой правозащитной группе, передает «Газета.Ru».

По информации винницких правозащитников, Ганган является активистом признанной в России экстремистской и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП). Он неоднократно подвергался преследованиям за свободное выражение политических взглядов на территории России, замечают правозащитники.

31 декабря 2007 года работники УБОП Управления МВД в Винницкой области задержали Гангана, который был объявлен России в международный розыск через каналы Интерпола. 2 января 2008 года Замостянский райсуд Винницы дал согласие на временный арест Гангана сроком на 40 суток. 23 января этого года Замостянский районный суд Винницы отказался продлить арест Гангана, который обратился в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении ему статуса беженца на Украине.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera