Сочи. Два жителя поселка Нижнеимеретинская бухта задержаны и подвергнуты административному аресту на 12 суток

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Адлерский суд приговорил двух участников вчерашних событий в поселке Нижнеимеретинская бухта к 12 суткам административного ареста. Два жителя поселка были задержаны милицией ночью и доставлены в отделение «за неповиновение сотрудникам...

Адлерский суд приговорил двух участников вчерашних событий в поселке Нижнеимеретинская бухта к 12 суткам административного ареста. Два жителя поселка были задержаны милицией ночью и доставлены в отделение «за неповиновение сотрудникам милиции» и «невыполнение требований представителей власти».

Во вторник 22 июля поселок оцепил ОМОН, призванный «обеспечить общественный порядок» при визите в Нижнеимеретинскую бухту судебных приставов. Приставы прибыли к дому семьи Дрофичевых для того, чтобы провести замеры их участка для последующей оценки его стоимости. Днем ранее Адлерский суд вынес определение, запрещающее собственникам участка препятствовать проведению замеров.

«Мы вообще не знали, что такое дело будет слушаться в суде, поэтому не могли принять участие в заседание и отстаивать там свои права, - заявил «Новой газете» Дмитрий Дрофичев. – А тем более, мы не успели обжаловать, как положено, в десятидневный срок решение районного суда в вышестоящие инстанции – вчера прошло заседание, а сегодня уже явились приставы его исполнять. Мы собственники этого участка и имеем право на него никого не пускать!».

Семья Дрофичевых была выбрана не случайно: Дмитрий возглавляет местную старообрядческую общину и является неформальным лидером «движения сопротивления» жителей поселка против их выселения из бухты. Дмитрий Дрофичев уже подвергался аресту, но тогда мировой суд ограничился штрафом «за неподчинение властям».

Собравшиеся мгновенно, как по сигналу тревоги, жители  не пустили вчера приставов на участок Дрофичевых, завязалась потасовка. Приставы отступили, но обещали вскорости явиться снова. А ночью произошли аресты.

«Новая» будет следить за дальнейшим развитием событий

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera