Рязанская область. Возбуждено уголовное дело по факту нападения на лагерь экологов

Политика

«Новая газета»редакция

Начальник милиции общественной безопасности Сасовского района Рязанской области Андрей Ромашкин сообщили участникам экологического лагеря протеста, что по факту нападения на лагерь охранниками «Химического завода Нижнее Мальцево»...

Начальник милиции общественной безопасности Сасовского района Рязанской области Андрей Ромашкин сообщили участникам экологического лагеря протеста, что по факту нападения на лагерь охранниками «Химического завода Нижнее Мальцево» возбуждено дело по статье 203, ч.1 «Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб». Такого рода преступления наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Как в свою очередь рассказали «Новой газете» в самом лагере протеста, в деле фигурируют двое потерпевших, которые зафиксировали нанесенные побои в лечебных учреждениях. Остальные участники лагеря являются свидетелями, им выданы повестки на допрос.

Напомним, участники лагеря протеста выступают против строительства цеха фенолформальдегидных смол в селе Нижнее Мальцево Сасовского района. 13 июля около 10 утра, в то время, как двое участников лагеря рисовали лозунги на асфальте, на них напали люди, представившиеся охранниками Нижнемальцевского химического завода. Они задержали двух человек, и некоторое время удерживали их в автомобиле типа «Газель». После того, как к ним подошли другие участники лагеря с вопросами о судьбе товарищей, охранники разбрызгали краску из баллончика в лицо одному из молодых людей, пытались разбить фотоаппарат и нанесли легкие телесные повреждения еще двум молодым людям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera