Москва. Пострадавшие от «гаражного произвола» получили еще десять дней отсрочки исполнительного производства

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он рассказал, что судебные приставы, приехавшие сегодня в микрорайон Некрасовка, были намерены взламывать двери гаражей, но владельцы не пускали их на территорию...

Об этом «Новой газете» сообщил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Он рассказал, что судебные приставы, приехавшие сегодня в микрорайон Некрасовка, были намерены взламывать двери гаражей, но владельцы не пускали их на территорию поселка, закрыв ворота и встав перед ними «живым щитом». «Если бы не удалось договориться, было бы просто побоище», - отметил Митрохин.

По его словам, сейчас удалось предотвратить эскалацию конфликта. «После того, как я приехал, удалось организовать переговорный процесс с мировой управой и представителем префктуры, заместителем префекта. Главным переговорщиком выступил начальник службы безопасности строительного комплекса Куликов», - рассказал лидер «Яблока».

Он сообщил, что «в результате этих переговоров пришли к следующему решению – еще десять дней приставы ничего не трогают, в это время власти договариваются с владельцами гаражей о компенсациях за каждый конкретный гараж. Есть два вида компенсации – либо натуральная, то есть предоставление машиноместа с заключением договоров. Либо денежная компенсация по рыночной цене, а не по той, которую сегодня предлагают суды. Переговоры будет вести инициативная группа, в которую в основном входят члены правления ГСК №8, от них к Куликову будет направлен полномочный представитель».

«Я считаю, что самое важное – это отсрочка, поскольку она дает возможность адвокатам продолжать судебные действия, в том числе, оспорить это исполнительно производство. Переговоры – это тоже важная вещь, потому что впервые власти будут вести с владельцами переговоры не с позиции силы, а равноправно», - заявил Митрохин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera