Приговор по делу главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева будет вынесен 29 июля

Политика

Яна СероваСпециальный корреспондент

Сегодня в Самаре состоялось очередное заседание Октябрьского мирового суда по делу главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения на редакционных...

Сегодня в Самаре состоялось очередное заседание Октябрьского мирового суда по делу главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения на редакционных компьютерах.

Еще на предыдущем заседании, состоявшемся 10-11 июля, защита Курт-Аджиева ходатайствовала о проведении дополнительной экспертизы. Напомним, представитель компании «1С» Александр Сударев, который и написал заявление в прокуратуру на редактора, в конце июня был задержан при получении 400 тысяч рублей от представителя одного из самарских муниципальных предприятий. Как считает следствие, это была взятка за отказ от претензий к предприятию. Однако представитель гособвинения Татьяна Леонтьева заявила, что у нее нет оснований не доверять показаниям Сударева. Суд отклонил ходатайство защиты Сергея Курт-Аджиева о повторении экспертизы.

Однако сегодня судья заслушала технического специалиста, вызванного по просьбе защиты Курт-Аджиева. Технический специалист выразил сомнение в качестве проведенной экспертизы и заявил, что по имеющимся фотографиям вообще невозможно установить, контрафактное или неконтрафактное программное обеспечение было установлено на редакционных компьютерах. Более того, он установил, что одна из фотографий была сделана 12 мая 2007 года, то есть уже после того, как компьютеры были изъяты из редакции.

Приговор по делу Сергея Курт-Аджиева будет вынесен 29 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera