Челябинская область. Потерявший управление грузовик повредил 14 машин. Один человек погиб, шестеро получили ранения

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В Златоусте на крутом спуске у большегрузного автомобиля отказали тормоза. Грузовик повредил 14 впереди идущих и припаркованных вдоль дороги автомобилей и административное здание. Водитель одной из легковушек погиб, еще 6 человек получили...

В Златоусте на крутом спуске у большегрузного автомобиля отказали тормоза. Грузовик повредил 14 впереди идущих и припаркованных вдоль дороги автомобилей и административное здание. Водитель одной из легковушек погиб, еще 6 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили в Госавтоинспекции Челябинской области, авария произошла при въезде в город на улице Грибоедова. Водитель 10-тонного грузовика «ХОВО», груженого 20 тоннами сырья для металлургического производства, не смог справиться с управлением большегруза на спуске и выпрыгнул из кабины на проезжую часть. По словам водителя, у грузовика отказали тормоза. Автомобиль без управления на большой скорости летел по дороге, разнося попадавшие на пути легковушки. Выехав с проезжей части, грузовик пронесся сквозь небольшие лесопосадки и, пробив забор, уперся в административное здание.

Общее количество поврежденного транспорта – 15 единиц. В четырех припаркованных автомобилях пострадали люди. В автомобиле ВАЗ-21093 погиб 58-летний водитель и получили серьезные ранения две пожилые женщины, в другой легковушке пострадал 34-летний водитель и его 4-летний сын, открытую черепно-мозговую травму получил водитель ВАЗ-2112, еще два человека оказались легко ранены и от госпитализации отказались. Сам водитель грузовика, житель Коркино, выпрыгивая из кабины, остался без мизинца левой руки и получил сотрясение головного мозга.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera