Украина. Город Коростынь увековечил женщину, которая его сожгла

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В городе Коростыне Житомирской области будет установлен памятник святой равноапостольной княгине Ольге. Примечательно, что согласно летописным источникам именно Ольга сожгла этот город - столицу древлян - чтобы отомстить за мужа. Памятник...

В городе Коростыне Житомирской области будет установлен памятник святой равноапостольной княгине Ольге. Примечательно, что согласно летописным источникам именно Ольга сожгла этот город - столицу древлян - чтобы отомстить за мужа.

Памятник монтируется в городском парке культуры и отдыха им. Н.Островского над «Купальней княгини Ольги». Высота монумента — около трех метров, его авторами являются местные скульпторы Игорь и Вадим Заричные.

Княгиня Ольга будет смотреть на центр Коростеня, в левой руке у княгини лилия — символ царского благородства и чистоты. Ольга одной из первых на Руси приняла христианство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera