Турист из Перми потерялся в Свердловской области, в окрестностях горы Холат-Сяхыл, прозванной «Горой мертвецов»

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По информации свердловского МЧС, пермская туристическая группа из пяти человек, в которую входил 45-летний Сергей Демидов, 19 июля отправилась из города Ивдель по руслу реки Ауспания в направлении перевала Дятлова. Дойдя до «Горы...

По информации свердловского МЧС, пермская туристическая группа из пяти человек, в которую входил 45-летний Сергей Демидов, 19 июля отправилась из города Ивдель по руслу реки Ауспания в направлении перевала Дятлова. Дойдя до «Горы мертвецов», участники похода не обнаружили Сергея Демидова. Ночью они проводили поиски самостоятельно, а утром, 20 июля, передали информацию о пропаже человека московским туристам, которые возвращались в Ивдель.

21 июля в Ивдельский поисково-спасательный отряд поступила информация о том, что один из туристов пермской группы, Сергей Демидов потерялся.

Утром 22 июля на поиски путешественника выехала группа ивдельских спасателей в составе шести человек. По словам начальника поисково-спасательного отряда Владимира Левина, пермская туристическая группа перед выходом на маршрут не была зарегистрирована должным образом.

В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera