Украинское правительство пришло к компромиссу с «Газпромом» относительно ценовой политики на российский газ

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украинское правительство пришло к компромиссу с «Газпромом» относительно ценовой политики на российский газ, который поставляется в Украину на следующий год. Об этом в среду на заседании правительства заявила премьер Юлия Тимошенко,...

Украинское правительство пришло к компромиссу с «Газпромом» относительно ценовой политики на российский газ, который поставляется в Украину на следующий год.

Об этом в среду на заседании правительства заявила премьер Юлия Тимошенко, комментируя результаты своих переговоров с Алексеем Миллером.

Вместе с тем она сказала, что окончательная цена на газ для Украины будет сформирована после окончания переговоров «Газпрома» с Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном.

«Могу сказать, что, так как это и было договорено во время моего визита в Москву, приведение цены на газ к рыночным ценам для Украины будет осуществлено в течение нескольких лет постепенно. Стрессов и шока не будет», - сказала Тимошенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera