Москва. В Центральном округе зафиксирован случай заражения малярией

Политика

В прудах Центрального округа столицы плотность малярийных личинок почти в 7 раз превышает аналогичный показатель по другим округам, сообщила «Интерфаксу» начальник отдела надзора за особо опасными инфекциями управления Роспотребнадзора по...

В прудах Центрального округа столицы плотность малярийных личинок почти в 7 раз превышает аналогичный показатель по другим округам, сообщила «Интерфаксу» начальник отдела надзора за особо опасными инфекциями управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Иванова в среду. «В ЦАО расположены 26 водоемов, и если средняя плотность малярийных личинок по столице составляет 4,3 на 1 кв.м, то в центре этот показатель превышает 30 единиц на 1 кв.м», - заявила они и отметила, что такая ситуация создает благоприятные условия для заражения малярией.

По ее словам, префектура Центрального округа до сих пор не заключила договор ни с одной станцией ДЭЗ. В то же время, по словам Ивановой, на территории ЦАО уже есть один случай заражения малярией.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera