Ахмадинеджад отказался замораживать иранскую ядерную программу

Политика

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в среду, 23 июля, что «не отступит ни на йоту» в развитии ядерной программы страны, сообщает Reuters. Таким образом иранский президент ответил на предложение «шестерки» международных посредников....

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в среду, 23 июля, что «не отступит ни на йоту» в развитии ядерной программы страны, сообщает Reuters.

Таким образом иранский президент ответил на предложение «шестерки» международных посредников. Напомним, на прошедших в Женеве в субботу переговорах «шестерка» представила Ирану пакет предложений, который, в частности, предусматривал снятие введенных ООН экономических санкций в обмен на приостановку иранской ядерной программы.

США и ряд западных государств обвиняют Иран в попытке создать атомное оружие. Официальный Тегеран со своей стороны настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена в первую очередь на развитие энергетики.

Отметим, что в «шестерку» международных посредников входят Германия и пять постоянных членов Совбеза ООН - Россия, США, Китай, Великобритания и Франция.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera