Двое судебных приставов осуждены за захват Ступинского комбината

Политика

Вступил в силу приговор Ступинского городского суда, согласно которому двое судебных приставов, проходивших по делу о силовом захвате Ступинского металлургического комбината в 2004 году, приговорены к 2 и 2,5 годам лишения свободы условно,...

Вступил в силу приговор Ступинского городского суда, согласно которому двое судебных приставов, проходивших по делу о силовом захвате Ступинского металлургического комбината в 2004 году, приговорены к 2 и 2,5 годам лишения свободы условно, сообщает Газета.ru.

Как сообщает прокуратура Московской области, судебные приставы-исполнители межрайонного подразделения службы судебных приставов главного управления Министерства юстиции по Московской области Михаил Мамонов и Станислав Светлов осуждены по ст. 286 ч.1 УК (превышение должностных полномочий).

«Судебные приставы фактически оказали содействие посторонним лицам в силовом захвате предприятия. В пятницу вечером, 27 августа 2004 года, Мамонов и Светлов прибыли на место исполнительных действий с группой лиц, вооруженных бейсбольными битами, отрезками металлических арматур, механизмами для резки металла», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera