Суд приговорил виновных в трагедии в ночном клубе

Политика

3,5 года лишения свободы в колонии-поселении для двух барменов и три года условно для генерального директора. Такой приговор вынес Тверской районный суд Москвы по делу о гибели десяти человек при пожаре в ночном клубе «911» 25 марта 2007...

3,5 года лишения свободы в колонии-поселении для двух барменов и три года условно для генерального директора. Такой приговор вынес Тверской районный суд Москвы по делу о гибели десяти человек при пожаре в ночном клубе «911» 25 марта 2007 года.

Гендиректор Сергей Черкасов обвинялся в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а бармены Александр Кособуцкий и Сергей Еременко - в причинении смерти двум и более лицам по неосторожности, а также уничтожении чужого имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем, сообщает РИА Новости.

Суд установил, что 25 марта 2007 года около двух часов ночи бармены клуба, расположенного в доме 6 по улице Малая Дмитровка, решили сопроводить танец официанток на барной стойке «огневым шоу» - горящим в пепельнице спиртом. Это привело к взрыву и пожару, в результате которого погибло десять человек и уничтожено имущество на общую сумму два миллиона.

В свою очередь Черкасов признан виновным в том, что вопреки своим должностным обязанностям, не принял мер к устранению имевшихся в клубе нарушений правил пожарной безопасности. Кроме того, он не занимался обучением персонала заведения действиям на случай пожара, не осуществлял общее руководство его тушением и, главное, не принял мер по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации посетителей, что повлекло за собой смерть посетителей клуба.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera