Израиль. Арабы больше не смогут работать на бульдозерах

Политика

Министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит предложил запретить арабам работать на тяжёлой строительной технике после того, как во второй раз за последнее время бульдозер был использован для совершения теракта в городе, сообщает Русская...

Министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит предложил запретить арабам работать на тяжёлой строительной технике после того, как во второй раз за последнее время бульдозер был использован для совершения теракта в городе, сообщает Русская служба новостей. Мэр Иерусалима Ури Луполянский инициативу поддержал.

«Мы должны пересмотреть практику приема на работу этих людей. Строительная техника становится орудием террора», - сказал он в интервью 10-му каналу израильского телевидения.

Накануне палестинец-бульдозерист вывел машину со стройки и протаранил автобус и четыре автомобиля, один из которых перевернулся. Ранения и травмы получили 23 человека. Это второй за лето теракт в Иерусалиме с использованием бульдозера.

Выяснилось, что бульдозерист Гасан Абу Тир был родственником Мухаммада Абу Тира, парламентария от группировки ХАМАС, который сейчас отбывает заключение в израильской тюрьме. Это уже второй за лето теракт в Иерусалиме с использованием бульдозера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera